滨江医院
狗万 花呗
四维彩色超声诊断仪简介

来源: | 浏览量:1411 | 发布时间:2019-02-11

四维彩色超声诊断仪是目前世界上最先进的彩色超声设备。四维彩色超声诊断仪出色的人体工程学设计,没有射线、光波和电磁波等方面的辐射,对人体的健康没有任何影响。根据多年临床工作使用实践证明没有发现超声影像诊断学对孕妇、胎儿等人群造成任何损伤和导致胎儿发育不良和伤残,是非常经济、实惠、安全、便捷的检查。

四维是指在传统的“三维立体” 超声波图像加上时间维度参数。四维彩超与 3D 超声波成像系统相比,四维彩超可以使得医生即时地观察胎儿在子宫内的动态运动,判断胎儿的发育情况。四维超声波检查可以显示出检查部位的整个容积,从而可以分析整个组织结构,从各个方向观察人体器官的活动。

其优点:一改既往二维超声中黑白色调的静态平面图像,而变成有色彩的立体动态的胎儿实时活动图像,使医生的诊断更精确、可靠。比如说:医生能够根据胎儿的运动来判断胎儿的发育情况,通过对穿刺针三维平面运动的观察可以提高在超声引导下穿刺的精确性。所以临床医生和超声科医生可以检测和发现各种异常,如胎儿畸形等。进一步提升了超声影像技术在妇产科领域的应用。另外,让孩子父母提前谋面,带给准爸妈新生生命的愉悦,在生命的印记中得到更完美的保存。

四维彩超检查宜安排在孕24周左右进行,这个时期是排除胎儿结构明显畸形的最佳时期。




  • 上一篇:公告:因留言故障,预约请拨13956262659,倪医生。
  • 相关推荐

    ?